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शर्बत बनाते समय कुछ खास बातें -कोल्ड ड्रिंक टिप्स | hindi recipes hub

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शर्बत बनाते समय कुछ खास बातें -कोल्ड ड्रिंक टिप्स


शर्बत बनाते समय कुछ खास बातें

1. बोतलों में शर्बत डालने से पहले उन्हें उबाल लें और अच्छी तरह से सुखा लें
जिससे शर्बत खराब नहीं होगा।
2. पोटेशियम मेटा बाइसल्फाइड को शर्बत में घोलकर मिलाएँ।
3. शर्बत की बोतल को हमेशा एक या डेढ़ इंच खाली छोड़ना चाहिए।
4. शर्बत को ज्यादा दिन रखना हो तो मोम को पिघलाकर ढक्कन के चारों तरफ
लगा दें जिससे हवा अंदर नहीं जा पाएगी।
5. एक किलो शर्बत में 10 ग्राम मेटा बाई-सल्फाइड मिलाना चाहिए।
6. बोतल पर हमेशा कस कर ढक्कन लगाएँ।
7. फलों के शर्बत में नीबू का रस या साइट्रिक एसिड मिलाना चाहिए जिससे
शर्बत में थोड़ी-सी खटास आ जाए।
8. फलों का रस जिस रंग का हो उसी से मिलता-जुलता रंग मिलाने से शर्बत
आकर्षक बनता है।
9. खुशबू के लिए केवड़ा, गुलाब या अन्य कोई एसेंस मिलाने से शर्बत अच्छा
लगता है।
10. यदि रस बहुत खट्टा है तो एक किलो रस में सवा किलो चीनी डालनी चाहिए।
11. यदि रस मीठा है तो एक किलो रस में पौन किलो चीनी डालनी चाहिए।
12. अगर रस बहुत गाढ़ा है तो चीनी में थोड़ा-सा पानी मिलाकर चाशनी बना
 लें और रस में मिला दें जिससे रस पतला हो जाएगा।
13. यदि कोई शर्बत की बोतल खराब हो रही हो तो एक कम गहरे बर्तन में नीचे
तौलिया बिछा दें, फिर उसमें बोतल लिटा दें और ऊपर से पानी भर दें, पानी
में उबाल आने पर बोतल को पानी में से निकाल कर ठण्डी जगह पर रख

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