पुलाव खाना किसको पसंद नही बच्चा हों या बड़े सबकी पसंद पुलाव होते है लेकिन अगर पुलाव में नारियल पुलाव मिल जाये तो मजा ही आ जाता है आइये हम आपको बताते है, नारियल पुलाव कैसे बनाते है ? ( How to make Delicious coconut casserole ? ) इसमे कौन कौन सी सामग्री चाहिए.
सामग्री-
देहरादून चावल 100 ग्राम,
नारियल 1,
काजू 10 ग्राम,
किशमिश 10 ग्राम,
4 छोटी इलायची,
4 लौंग,
दालचीनी 1 इंच,
तेजपात 4,
नमक आधा चाय का चम्मच,
घी 2 बड़े चम्मच,
आवश्यकता पड़ने पर गाय का ताजा दूध।
तैयारी-चावल को साफ करके, धोकर रखें। नारियल को कसें। फिर कसे हुए नारियल को दबा-
दबाकर उसका दूध अलग कर लें। काजू और किशमिश को साफ कर लें। लौंग, इलायची और दालचीनी
के टुकड़े कर लें।
स्वादिष्ट नारियल पुलाव - Delicious coconut casserole | Swadishth Naryal Pulav
विधि-
एक मोटी पेंदी के तले वाला बर्तन लें और उसे आँच पर रखें। अब इसमें घी डालें। गर्म होजाने पर उसमें काजू और किशमिश डालें और लाल होने तक भूनें। अब इन्हें निकाल लें। फिर लौंग.
इलायची, दालचीनी और तेजपात को घी में डालें। लाल हो जाने पर उसमें चावल और नारियल के चरे
को डालें और गलाबी होने तक भूनें। गुलाबी हो जाए तो उसमें नारियल के दूध को डालें। यह चावल के आधा इंच ऊपर तक होना चाहिए। अगर नहीं हो, तो गाय का ताजा दूध डालें। अब आँच को कम कर
दें। चावल पकने के पाँच मिनट पहले उसमें नमक, काजू एवं किशमिश डाल दें। पाँच मिनट बाद इसे उतार
लें। अब इसे सॉस और सलाद के साथ परोसें।
स्वादिष्ट नारियल पुलाव - Delicious coconut casserole | Swadishth Naryal Pulav
0 टिप्पणियाँ
Thanks for Comment