बच्चो को चॉकलेट बहुत ही पसंद होती है, और बच्चो को जन्म दिवस पर चॉकलेट केक दिया जाए तो कितने खुश होते है, आज हम आपको चॉकलेट बनाने की सरल विधि के बारे में बताएँगे जिससे आप घर पर ही चॉकलेट केक बना सकते है और खा सकते है
Chocolate cake (चॉकलेट केक)
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सामग्री
- 24 नग पारले ग्लूकोज बिस्कुट
- 2 से 3 चाय चम्मच कॉफी
- आधा कप ताजी मलाई
- ड्रिंकिंग चॉकलेट आवश्यकतानुसार
- 100-100 ग्राम आइसिंग शुगर, मार्गरिन (मक्खन)
- अनानास (पाइनेपल) चीली (स्ट्रोबरी, मिक्स फ्रूट या अन्य कोई जाम)
- 4 नग अखरोट अथवा काजू, चेरी
चॉकलेट केक बनाने की विधि
मलाई का मिश्रण-2 टेबल चम्मच दूध की मलाई को छलनी में छान लें, ताकि दूध का भाग निकल जाए। 2 टेबल चम्मच ड्रिंकिंग चॉकलेट और 1 टेबल चम्मच आइसिंग शुगर को दो-तीन बार चालकर मलाई में अच्छीतरह मिलाएँ।
मक्खन का मिश्रण- 4 टेबल चम्मच मक्खन (अमूल ), 3 टेबल चम्मच ड्रिंकिंग पाउडर, 5 टेबल चम्मच आइसिंग शुगर।
इन तीनों वस्तुओं को मक्खन में अच्छी तरह से मिलाएँ।
1 पतीली में आधा कप पानी और 2 चाय चम्मच कॉफी डालकर उबालें, उबलने के बाद छानकर थाली में ठंडा करें। जिसमें केक बनाना हो उस ट्रे या प्लेट में मक्खन लगाएँ। फिर 6 बिस्कुट बारी-बारी से कॉफी के पानी से भिगोकर ट्रे में रखें। 6 बिस्कुट बिछाए हों उसके ऊपर आधा मलाईवाला मिश्रण बिछाएँ। इसके बाद 6 बिस्कुट कॉफी के पानी में डुबोकर रखें और उसके ऊपर जामवाला मिश्रण लगाकर पुनः 6 बिस्कुट कॉफीवाले पानी में भिगोकर रखें। उसके ऊपर पुनः मलाईवाला मिश्रण लगाकर उसके ऊपर अन्य 6 बिस्कुट कॉफी के पानी से भिगोकर सजाएँ। उसके ऊपर और चारों 2 डालकर आइसिंग करें। यह 6 बिस्कुट के 4 तहवाली की केक बनेगी।
इसी तरह 1, 2, 3, 4, 5, 7 बिस्कुट की अलग-अलग आकार की केक बनायी जा सकती है। इस केक को फ्रीज में सेट करने के लिए रखकर घंटेभर बाद परोसा जा सकता है। केक फ्रीज में रखें।
नोट-केक अधिक मीठा पसंद हो तो ग्लुकोज बिस्कुट का उपयोग करें अन्यथा मेरी बिस्कुट का उपयोग करें।
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