अंगूर का शेक
होली विशेष - अंगूर का शाही ठंडा शेक कैसे बनाते है | Holi special - how to make royal cold shake of grapes
सामग्री- 2 गिलास के लिए पर्याप्त-250 ग्राम अंगूर, 250 मि.ली. दूध, 3 बड़े चम्मच चीनी, 2 छोटेचम्मच कार्न फ्लोर, 100 ग्राम क्रीम, 2 बूँदें हरा रंग, 3-4 बूंदें वनीला ऐसेंस, थोड़ा-सा कैंडीड फूट।
विधि-अंगूर को साफ करके धो लें। 100 मि.ली. दूध को उबालें। थोड़े-से ठंडे दूध में कार्नफ्लोर घोलकर फिर उसे उबलते दूध में डालकर गाढ़ा होने तक पकाएँ। आँच से उतारकर उसमें एक बड़ा चम्मच चीनी मिला दें। थोड़ा-सा जमने तक फ्रीजर में रखें। मिक्सी में क्रीम के साथ एक चक्कर देकर पून: जमने के लिए रख दें। थोड़े-से अंगूर साबुत बचाकर बाकी को मिक्सी में डालें। साथ ही बाकी का ठंडा दूध, चीनी. बारीक कटी बर्फ, हरा रंग तथा ऐसेंस डालकर मिक्सी में चलाएँ। पेश करने के लिए गिलास में पहले नीचे एक चम्मच आइसक्रीम डालें। उसके ऊपर थोड़े-से कैंडीड फूट डाल दें। बाकी गिलास को शेक से भर दें, फिर साबुत अंगूर से सजा के पेश करें।
0 टिप्पणियाँ
Thanks for Comment