अचार के बचे मसाले का उपयोग कैसे करे -कुकिंग टिप्स | How to use leftover spices - Cooking tips
अचार सभी के घरों में खाया जाता है। जब अचार खत्म हो जाता है तब उस बचे हुए मसाले को कई
तरह से प्रयोग में ला सकते हैं-
1. बचे हुए मसाले में हरी मिर्च या लाल मिर्च (साबुत) या अदरक काट कर डालें। दो-चार दिन धूप ।
में रखें। दोबारा स्वादिष्ट अचार तैयार हो जाएगा।
2. बचे मसाले में तल कर कटहल या जमीकंद डालकर कुछ दिन धूप में रखें। अचार तैयार हो जाएगा।।
3. सूजी की उपमा बनाते हुए एक चम्मच अचार का मसाला डालें स्वाद बढ़ जाएगा।
4. पकौड़े बनाने हों तो एक चम्मच मसाला बेसन में घोल लें, पकौड़े कुरकुरे हो जाएंगे।
0 टिप्पणियाँ
Thanks for Comment