बेसन के भुजिया होली स्पेशल रेसेपी | Besan's Bhujia Holi Special Recipe
होली के त्यौहार के साथ ही होली की विशेष पकवान खाए जाते है जिसमे बेसन की भुजिया बहुत ही प्रसिध्द है लेकिन इसका दूर-उपयोग भी होता है और कुछ जगह पर खास कर राजस्थान में होली के भुजियों में भांग भी मिला देते है आपसे विशेष सलाह दी जाती है की बेसन भुजिया ने भांग मिलकर खिलने से व्यक्ति मानसिक एवं शारीरिक संतुलन बिगड़ सकता है इस कारन आप ऐसा कुछ न मिलाये जो स्वस्थ के लिए हानिकारक हो |
आइये हम जानते है की बेसन पकैडी में क्या क्या सामग्री चाहिए |
सामग्री :- बेसन की भुजिया बनाने के लिए सामग्री |Ingredients for making Besan Bhujia
*250 ग्राम बेसन,*हरे धनिए के पत्ते
*तलने के लिए तेल
*अदरक का टुकड़ा
*6 हरी मिर्च,
*नमक स्वादानुसार
*1 चाय चम्मच साबूत काली मिर्च
*1 चाय चम्मच पिसी लाल मिर्च
*चुटकी भर सोडा बाई कार्ब
विधि:- बेसन भुजिया बनाने की विधि | How to make Besan Pakdi
बेसन को छानकर उसमें हरी मिर्च, अदरक और हरे धनिए के पत्ते काटकर डालिए । नमक, काली मिर्च और चुटकी भर सोडा बाई कार्ब मिलाइए। ध्यान रहे सोडा बाई कार्ब डाले बिना भुजिया किसी भी चीज के ही उनमेंकरारापन नहीं आ सकता। पानी डालकर बेसन को अच्छी तरह फेंट लीजिए। कड़ाही में तेल डालकर तेज गर्म कर लें जिससे भुजिया आसानी से डूब सकें।फेंटे हुए बेसन के छोटे-छोटे भुजिया बनाकर हल्के गहरे से सूर्ख तल लीजिए। चटनी या सॉस के साथ गरमागरम भुजिया का आनंद लें।
0 टिप्पणियाँ
Thanks for Comment