Breaking News:

व्रत में बनाये साबूदाने की खिचड़ी-हिन्दी रेसिपीज हब | How to make sago polenta sabudana khichadi

व्रत में बनाये साबूदाने की खिचड़ी-हिन्दी रेसिपीज हब

How to make sago polenta sabudana khichadi 

साबूदाने की खिचड़ी :- साबूदाने की खिचड़ी स्वाद में होती है, साथ ही इसकी एक अलग ही विशेषता है इसे व्रत में भी खाया जा सकता है साबूदाने की खिचड़ी कुछ लोगो की बहुत ही पसंद होती है, वे लोग जो साबूदाना की खिचड़ी नही बनाना जानते हो उनके लिए ये ब्लॉग सही है हमें साबुन दाना की खिचड़ी बनाने के लिए निम्न सामग्री चाहिये.

साबूदाने की खिचड़ी
साबूदाने की खिचड़ी

साबूदाने की खिचड़ी के लिए सामग्री

  •  125-125 ग्राम साबूदाना और आलू
  • 125 ग्राम मूंगफली दाना
  • चाय चम्मच दालचीनी-लौंग चूरा
  • 2-2 टेबल चम्मच घी, चीनी
  • 3 टेबल चम्मच कसा नारियल
  • नमक स्वादानुसार
  • 1 चाय चम्मच जीरा
  •  1 नींबू, पिसी हरी मिर्च

साबूदाना की खिचड़ी बनाने के लिए विधि

साबूदाना भिगोकर चलनी में निथारें। आलू के छोटे-छोटे टुकड़े करके उबालें या तलें। मूंगफली-दानों के छिलके उतारकर अधकुटा करें। गैस पर बर्तन में घी रखकर, जीरा डालकर, साबूदाने डालें और चलाते रहें। थोड़ी देर बाद आलू के टुकड़े, मूंगफली का चूरा और सभी मसाला डालें। अच्छी तरह चलाकर उतार लें।



एक टिप्पणी भेजें

0 टिप्पणियाँ